Memasang Iklan Adsoptimal Langsung Dapat 10 Dollar (Bukti Pembayaran) - Alternatif Adsense

Cara mendaftar, menempatkan kode iklan dan mendapatkan pembayaran 10 Dollar dari Adsoptimal

Update tanggal 09 Oktober 2015 
pada akhir postingan saya telah berikan SS bukti pembayaran dari adsoptimal serta langkah-langkah request pembayaran sampai tuntas.

Adsoptimal merupakan Advertiser yang berani langsung membayar anda sebesar 10 Dollar pada saat pendaftaran pertama. Persyaratan mendaftar di adsoptimal sangat mudah dan tidak banyak syarat langsung di aprove.

Page view rendah, blog baru dan blog gratisan sekalipun bisa langsung mendaftar di adsoptimal karena mereka tidak mempermasalahkannya dan di menu pilihan page view per hari tersedia 0 s/d 999 page view/hari.

Bagaimana cara mendaftar di Adsoptimal ?

Untuk langsung mendaftar silahkan klik  Daftar Adsoptimal


Pilih Sign Up Now 
selanjutnya akan muncul kotak dialog seperti ini


Isi semua data yang diperlukan pada pilihan apply for premium account klik saja yes
Pendaftaran tahap awal selesai selanjutnya tunggu email konfirmasi dari adsoptimal.

Setelah mendapatkan email balasan klik langsung tautan yang bertuliskan link undangan disini isi semua data yang diperlukan. Sebenarnya proses pendaftaran untuk menjadi publisher adsoptimal sudah selesai tinggal menunggu email konfirmasi yang terakhir untuk pengaktifan akun anda. Email konfirmasi terakhir dari adsoptimal biasanya memerlukan waktu 1 hari.

Bagaimana cara menempatkan script adsoptimal pada blog ?

Setelah anda menerima email konfirmasi yang menyatakan blog anda di terima oleh pihak adsoptimal silahkan saja langsung klik link ambil kode kami dari dashboard maka anda akan dibawa ke tempat pengambilan kode iklan seperti gambar dibawah ini.


Pilih Get Code selanjutnya akan muncul konfirmasi I understand, show me the code klik saja, copy script iklan masukkan pada blog dari menu template > edit html > cari kode </head> untuk memudahkan gunakan ctrl+f letakkan script iklan tadi tepat diatas kode </head> simpan. 
Iklan pertama anda telah selesai, iklan tersebut khusus untuk tampilan sellular.

Selanjutnya Membuat iklan desktop

Pilih menu desktop akan muncul seperti ini

Pilih iklan yang sesuai dengan keinginan anda, I understand, show me the code maka akan muncul script iklan yang terbagi dalam 2 bagian. Copy kode iklan bagian atas dan paste pada blog seperti langkah menempatkan kode pada html tadi, letakkan lagi tepat diatas kode </head> dibawah kode iklan yang pertama. Selanjutnya copy script iklan pada bagian 2 pilih tata letak > tambahkan gadget > pilih html javascript > pastekan script bagian 2 tadi > simpan > lihat blog > maka anda sudah dapat melihat iklan dari adsoptimal.

Proses penempatan iklan dari adsoptimal pada blog sudah selesai, sekarang saatnya melihat penghasilan pertama anda yang diberikan adsoptimal.


Demikian cara mendaftar di adsoptimal, menempatkan iklan dari adsoptimal dan langsung mendapatkan 10 Dollar.

Update :
Supaya iklan terlihat diponsel, kita harus mengubah setelan tampilan selularnya.
Caranya >> buka Template > Selular > klik pada roda gigi dan pilih khusus >



Kalo sudah pilih khusus, simpan dan selesai deh.

Update tanggal 09 Oktober 2015

Bukti pembayaran dari adsoptimal


Berhubung ada yang bertanya di komentar uda pernah PO blum mbak ?
jadi saya akan berikan bukti bahwa adsoptimal benar-benar mambayar publishernya, motto saya walau sedikit tetap namanya penghasilan daripada tidak sama sekali.

Setelah Earning mencapai $50 anda dapat melakukan request pembayaran

Langkah I
Cek Pending earning anda, kalau sudah mencapai $50 maka anda dapat melakukan request pembayaran

cara mendaftar adsoptimal
Sebelum request pembayaran di Adsoptimal

Langkah II
Requst pembayaran melalui paypal

cara mendaftar adsoptimal
Cara request pembayaran dari adsoptimal
Petunjuk gambar
Nomor 1 : isi dengan alamat e-mail paypal anda
Nomor 2 : isi dengan jumlah pembayaran yang anda minta


Langkah III
Anda akan diminta mengisi Tax From Required, disini anda hanya mengikuti link pada tax from required selanjutnya isi data sesuai tanda pengenal (KTP)

cara mendaftar adsoptimal
Mengisi tax from required


Langkah IV
Waktu konfirmasi dari adsoptimal sekarang lumayan lama bisa mencapai waktu sebulan, tapi tenang aja karena pembayaran anda akan tetap diproses kok. Setelah di status yang dulunya bertuliskan Tax From Required berubah menjadi fulfilled itu tandanya pembayaran anda telah disetujui dan waktunya untuk segera cek paypal

cara mendaftar adsoptimal
Status pembayaran adsoptimal telah berubah menjadi fulfilled

BUKTI PEMBAYARAN DARI ADSOPTIMAL

cara mendaftar adsoptimal
Adsoptimal mengirim pembayaran ke paypal

Setelah adsoptimal mengirim pembayaran ke paypal anda, ini waktunya untuk menikmati hasil anda dari blog walau hanya cukup untuk minum es cendol 1 gerobak.

Tampilan adsoptimal saya sampai sekarang

Tampilan adsoptimal saya sekarang (09 oktober 2015)
Tampilan detail pembayaran perhari adsoptimal, sepertinya penghasilan saya semakin meningkat nih, yang dulunya dibawah $1 perhari sekarang udah melebihi $2 perhari.

Penghasilan perhari

Nanti akan saya SS lagi setiap detail penghasilan dari adsoptimal, salam blogger, salam newbi.


71 Responses to "Memasang Iklan Adsoptimal Langsung Dapat 10 Dollar (Bukti Pembayaran) - Alternatif Adsense"

  1. kok lama sekali ya di approve? kira'' berapa hari?

    ReplyDelete
  2. kok gua ga muncul ya ??? kalo di widged muncul kalo dibawah head ga muncul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang dibawah head itu hanya muncul apabila dibuka melalui selular kang. Coba dibuka melalui selular, tapi jangan menggunakan browser UC mini atau sejenisnya, buka melalui browser bawaan atau chrome.

      Delete
    2. saya buka di hp pake opera mini kok gak muncul ya?

      tp kalo chrome baru muncul iklannya :v

      Delete
  3. thanks info gan, kunjungi balik http://dimaspmngks17.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Kok gak muncul iklan salulernya ya? Thanks infony.
    Visit http://taufandroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. berkunjung kembali ke www.arieshp.blogspot.com ya :D

    lagi nunggu approve ni, blog download di terima gak ?

    ReplyDelete
  7. ane sudah pasang tapi iklannya tidak ada? mohon penjelasannya gan/sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di update itu artikelnya mas

      Delete
  8. Mas, saya sudah daftar dari tanggal 15 Mei, tapi sampe sekarang tanggal 23 Mei, belum dapat email balasan dari adsoptimal. sebelumnya saya sudah pasang mobicow, apakah adsoptimal tidak bisa disandingkan dengan mobicow? terima kasih banyak mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. di emailnya kotak spamny udah dibuka? mungkin email balasan masuk di kotak spam... check it..

      Delete
  9. Maaf, maksud saya mbak Viera Rasita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mobicow advertiser selular dan adsoptimal juga selular.. :)
      gimana ya ? gk bisa jawab juga mas karena saya tidak pernah menggabungkan yang 2 itu.
      tapi besar kemungkinan itu adalah penyebabnya.
      sebaiknya adsoptimal digabungkan dengan iklan selain iklan selular.

      Delete
    2. mbak kalau wordads sama adsoptimal bisa g ya bersamaan...?

      Delete
  10. mengenai pembayarannya bgmana mbak??
    apakah menggunkan WU seperti google adsense atau pakai paypal

    ReplyDelete
  11. mengenai pembayarannya bgmana mbak??
    apakah menggunkan WU seperti google adsense atau pakai paypal

    ReplyDelete
  12. makasih gan informasinya, tak cobain diblog saya
    jangan lupa kunjungi blog saya dan jangan lupa follow juga blog saya
    hanya Di http://unik-ituindah.blogspot.com/2015/06/keunikan-seorang-yang-fans-anime.html

    ReplyDelete
  13. mas punya saya kok enggak ada balasan dari adsoptimal, padahal sudah satu minggu lebih, saya cek di spam juga enggak ada.

    ReplyDelete
  14. gan apakah adsoptimal tidak menampilkan iklan pada pengunjung yang menggunakan desktop? thanks b4

    ReplyDelete
  15. Jika anda ingin mendapatkan dollar gratis secara mudah dengan aplikasi android :
    1. Download aplikasi Whaff di smartphone anda,cari di playstore
    2. Instal, dan buka aplikasi tersebut,
    3. Login dengan menggunakan akun facebook.
    4. Masukan kode invitation berikut AV35680 untuk dapat $0.3
    5. Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis,
    6. Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $10,
    7. Tukarkan saldo tersebut dengan dengan Paypal jika ingin dicairkan ke rupiah

    Jangan lupa share trik ini ya..
    invitation AV35680

    ReplyDelete
  16. Apa bedanya level bronze dan level premium karena dalam adsoptimal ada pembagian level? Makasih.

    ReplyDelete
  17. newbie bertanya dan mendapatkan kesulitan mohon pencerahannya kenapa email yang masuk ketika di klik dasbor get kode iklannya tidak muncul?
    bagaimana saya mau memasang kode iklannya di web blog rajawow?
    thanks.

    ReplyDelete
  18. iklannya kok gak muncul ya kak ? mohon pencerahannya donk...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan akan muncul kalau mengikuti semua langkah diatas dengan benar.
      Terima kasih telah berkunjung ya. :)

      Delete
  19. thanxs infonya...iklan sudah muncul
    www.gogamegogo dot com

    ReplyDelete
  20. Terima kasih info nya...., sangat bermanfaat http://arman-al.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  21. Terima kasih info nya...., sangat bermanfaat http://arman-al.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. Penghasilannya kecil bener yah. Ada yang dapat penghasilan gede?

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. udah dong,
      walau dikit tapi tetap namanya penghasilan.

      Delete
  24. kok gak muncul ya? apa harus nunggu beberapa saat setelah kode iklan dipasang ?

    ReplyDelete
  25. punya ane kaga muncul gaesss :D Salam knal semua >)

    ReplyDelete
  26. Thank's atas penjelasannya
    www.justlirik-lagu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Mantap gaes.mampir ya klo ada waktu.salam knal semua

    ReplyDelete
  29. impression saya 4.000 cuman di hargai 0.02 :v
    apa ada trik lain?

    ReplyDelete
  30. Wkwkwkwk...sabar..udah pernah nyobak revenuehits belon.atau clicksor.klo blm bisa sampean cobak :)
    Jangan lupa mampir ya www.coffecorner.cf sama healthycornerr.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  31. Punya saya iklannya tidak muncul pada tampilan biasa, tapi pada saat di pratinjau yang ada pada menu tata letak iklannya muncul.
    Terus mau tanya bagaimana cara menempatkan iklan adsoptimal di tengah postingan artikel blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode yang kedua untuk tampilan dekstop harus di parse dulu itu gan.parse toolnya ada di blog saya,silahkan mampir di http://coffecorner.cf untuk memparse kodenya,dan sebelum di parse ada tambahan scriptnya juga,jadi nanti yg di parse bukan hanya kode script yg adsoptimal,klo agan masih bingung bisa sharing forum yg ada di blog saya,nanti silahkan nulis threath di forum saya,salam knal :)

      Delete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Mba kalo blog sudah ada adsensenya bisa dipasang adsoptima gak?

    ReplyDelete
  34. Rupanya itu model baru ya mbak? Wah lumayan jg tuh, musti nyoba buat pasang di http://www.kiatkiat.com/2013/07/optimasi-seo-onpage-untuk-blog-anda.html blog baru masih bayi. Thanks atas informasi dan sharingnya mbak Viera

    ReplyDelete
  35. wooww... Banyak banget impressionnya. ane 3 hari baru dapat 60 impression x_x . Kalo curang kira2 bakal di banned gak ya ?? hehehe :D . niatnya pengen pake jasa megatrafix. hahahaha :D.

    ReplyDelete
  36. menarik juga nih untuk dicoba.. thanks infonya mbak..

    ReplyDelete
  37. mau tanya ko iklan di blog ku tidak muncul ya, apa da yang salah, kalo di blog yang lain muncul semua padahal thema sama cara nerapin kode nya juga sama. mohon pencerahan nya.

    ReplyDelete
  38. Saya sudah mengikuti langkah yang benar, tapi kenapa belum di approve ya mbak??

    ReplyDelete
  39. saya sudah mendaftar adsoptimal dan mengisi data awal, namun hingga sekarang blum ada email balasn, sudah hampir 2 minggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba login aja mas, saya juga ga pernah dapet email tapi pas nyoba login status webnya rejected alias ditolak

      Delete
  40. katanya blog baru dan gratisan bisa, tapi punya saya pake blogspot sdh custom domain tld .com kok rejected ya?

    ReplyDelete
  41. bro ads optimal udah nggak bisa kayanya buat blog gratisan payah :'(

    ReplyDelete
  42. gan, kalau di wordpress gmana ya pasangnya? saya uda diapproved nih :D

    ReplyDelete
  43. bisa untuk alternati google adsense ini yah mba. maksih infonya mba. pendatang baru. www.warim.id

    ReplyDelete
  44. Boleh dicoba nih adsoptimal, lumayan menggiurkan itu bayarannya, ya gan...?

    ReplyDelete
  45. Boleh dicoba nih adsoptimal, lumayan menggiurkan itu bayarannya, ya gan...?

    ReplyDelete
  46. Masih belom paham cara pasang iklannya gimana ??
    Kalo lewat html udh nyerah dluan hihihi

    ReplyDelete
  47. apakah blog download bisa gan ?

    ReplyDelete
  48. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mencairkan Uang Pendapatan Google Adsense: 3 Metode Pembayaran
    Penghasilan Adsense Menurun? Ketahui Penyebabnya Disini!
    Pembayaran Adsense Bulan Ini Pending, Pertanda Banned? BUKAN!
    Cara Mengubah Alamat (Identitas) Penerima Pembayaran Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete
  49. Diatas head atau dibawah gan??

    ReplyDelete
  50. Wah.. jadi pengen nyobain ini gan...
    Mudah mudahan bisa buat nambah penghasilan...

    Thank gan

    ReplyDelete
  51. imprsinya kereen tuh mas, itu pakai blog ini atau yg lain mas ??

    https://beken.id/maniakfilm

    ReplyDelete
  52. sudah saya pasang tapi tidak muncul juga tapi artikelnya sangat membantu saya ini termiakasih kunjungi juga http://gomarketingstrategic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. Mau tanya gan kok kalo buka di aplikasi uc browser blog saya jadi gga bisa kebuka yaa ?? Setelah saya copot iklan ternyata bisa lagi dibuka dari aplikasi ucbrowser

    Apa ada solusinya ? Kalo mau dilihat coba lihat blog saya pake uc browser dengan alamat www.masihduniahp.com pasti tidak akan muncul tetapi kalo pakai chrom lancar jaya
    Mohon solusinya

    ReplyDelete
  54. Mau tanya gan kok kalo buka di aplikasi uc browser blog saya jadi gga bisa kebuka yaa ?? Setelah saya copot iklan ternyata bisa lagi dibuka dari aplikasi ucbrowser

    Apa ada solusinya ? Kalo mau dilihat coba lihat blog saya pake uc browser dengan alamat www.masihduniahp.com pasti tidak akan muncul tetapi kalo pakai chrom lancar jaya
    Mohon solusinya

    ReplyDelete
  55. Ane barusan di Approve , Karen di google adsense udah 12x di tolak, ane coba daftar di AdsOptimal , weeeww 1 hari langsung di Approve,, dan ane pasang iklan . Berhasil tanpa kendala.. insya Allah tinggal memetik hasilnya , bulan depan..

    ReplyDelete
  56. udah ngikuti cara di atas tapi gak muncul juga iklannya,, apa harus menunggu lagi

    ReplyDelete
  57. Saya daftar di tolak mentah mentah, giliran daftar google adsense diterima,disitu kadang saya merasa sedih ������

    ReplyDelete

Mari berkomentar disini, utamakan kesopanan, tingkatkan persahabatan. Segala kritik dan saran akan sangat saya hargai untuk kemajuan blog ini terima kasih.